09 Jan 2009 11:31спасибо за такие простые и вкусные идеи...
29 Dec 2008 13:21хороший соус, только я добавила еще курицу (кусочки небольшие) и не стала добавлять пасту.
16 Nov 2008 20:14Олеся, а можно заменить томатную пасту на томатный сок?ОлесяВикуся, уж лучше заменить кетчупом, на мой взгляд.
20 Oct 2008 7:41Я с таким соусом готовлю фаршированные перцы. Очень вкусно!
24 May 2008 21:17Замечательно!!! Так и делала, только не знала: правильно или нет...Только пасту не всегда кладу...так, по случаю.Зато люблю добавить перетертые грецкие орехи, или чеснок...смотря с чем употреблять...
Комментарии посетителей (14)
В соус добавить томатную пасту, соль, проварить, помешивая, 3-4 минуты и приправить паприкой.
Затем добавить сметану и еще раз хорошо размешать до однородной консистенции.
Постепенно в сковороду влить бульон или воду, непрерывно помешивая, стараясь, чтобы не образовались комки.
На разогретую сковороду положить масло и муку и, помешивая, слегка обжарить.
сметана - 1 стакан,
бульон (мясной или рыбный) или вода - 1 стакан,
томатная паста - 2 столовых ложки,
мука - 2 столовых ложки,
сливочное масло - 2 столовых ложки,
Соус хорошо сочетается с мясом и птицей. Если мясной бульон заменить рыбным, то соус можно подавать к рыбным блюдам
- новая версия программы для записи рецептов!
- теперь еще удобнее!
Заходите в наш и приобретайте товары для дома и кухни с радостью!
Рецепт: Сметанный соус с томатной пастой
Комментариев нет:
Отправить комментарий