пятница, 8 февраля 2013 г.

соус для маса с томатной пастой

09 Jan 2009 11:31спасибо за такие простые и вкусные идеи...

29 Dec 2008 13:21хороший соус, только я добавила еще курицу (кусочки небольшие) и не стала добавлять пасту.

16 Nov 2008 20:14Олеся, а можно заменить томатную пасту на томатный сок?ОлесяВикуся, уж лучше заменить кетчупом, на мой взгляд.

20 Oct 2008 7:41Я с таким соусом готовлю фаршированные перцы. Очень вкусно!

24 May 2008 21:17Замечательно!!! Так и делала, только не знала: правильно или нет...Только пасту не всегда кладу...так, по случаю.Зато люблю добавить перетертые грецкие орехи, или чеснок...смотря с чем употреблять...

Комментарии посетителей (14)

В соус добавить томатную пасту, соль, проварить, помешивая, 3-4 минуты и приправить паприкой.

Затем добавить сметану и еще раз хорошо размешать до однородной консистенции.

Постепенно в сковороду влить бульон или воду, непрерывно помешивая, стараясь, чтобы не образовались комки.

На разогретую сковороду положить масло и муку и, помешивая, слегка обжарить.

сметана - 1 стакан,

бульон (мясной или рыбный) или вода - 1 стакан,

томатная паста - 2 столовых ложки,

мука - 2 столовых ложки,

сливочное масло - 2 столовых ложки,

Соус хорошо сочетается с мясом и птицей. Если мясной бульон заменить рыбным, то соус можно подавать к рыбным блюдам

- новая версия программы для записи рецептов!

- теперь еще удобнее!

Заходите в наш и приобретайте товары для дома и кухни с радостью!

Рецепт: Сметанный соус с томатной пастой

Комментариев нет:

Отправить комментарий